Сертификат медсестры-анестезистки

Речь пойдет о получении сертификата сестринского дела в анестезиологии.

Кто такая медсестра?

Медицинская сестра относится к среднему медицинскому персоналу. Она выполняет назначения доктора, будь то дача лекарств (причем строго соблюдая дозу и форму, а также путь введения), будь то сестринские манипуляции.

В анестезиологии – так же?

Что касается анестезиологии, то здесь тема еще более особенная. Анестезиология – это сравнительно молодая отрасль медицины. Гиппократы и прочие авиценны обезболиванием сильно не заморачивались.

Только в  XIII веке испанец Луллий открыл эфир, в 1845 американский стоматолог Уэллс использовал веселящий газ. Не все гладко было поначалу, но то, что анестезиология открыла широкую дорогу новых медицинских открытий – это факт.

Именно анестезиология разрешила самые разнообразные хирургические вмешательства.

Сестра-анестезистка является правой рукой врача-анестезиолога.

Вы спросите:Как и всякая другая медсестра?

Нет. Во-первых, анестезистке необходимо получить сертификат медсестры в анестезиологии.

А во-вторых, и это самое главное, сестра-анестезистка должна с полуслова понимать врача-анестезиолога. Сами понимаете, когда даешь наркоз, или выводишь пациента из него – времени на разговоры не очень много.

Во время самого наркоза где находится больной? На каталке, или на операционном столе – не в этом дело. Человек находится на границе между жизнью и смертью. Это не простой сон. В обычном сне смерти, конечно, случаются, но не так часто. Что касается наркоза – то это именно грань балансирования между жизнью и смертью. Каждый препарат, используемый для наркоза, при небольшом увеличении дозы неминуемо приводит к смерти. Сама же смертельная доза зависит от пола, возраста пациента, его упитанности, или наоборот, ослабленности болезнью.

Поэтому наркоз – это непрерывный мониторинг всех жизненных функций организма: артериальное давление, частота сокращений сердца, насыщение крови кислородом, содержание в крови электролитов, и еще с десяток показателей.

С чем сравнить?

Это можно сравнить с работой ядерного реактора. Ведь цепная ядерная реакция там должна находится в тонком равновесии: нейтроном меньше – затухнет, нейтроном больше – развалится.

Вот почему сертификат в сестринском деле в анестезиологии овеян такой романтикой. Медицинская сестра–анестезистка вместе с врачом контролирует многочисленные параметры жизнедеятельности пациента в наркозе, корректируя их при необходимости. Это сложная, профессиональная работа, которая приносит наивысшие степени удовлетворенности сделанным, потому что – спасает человеческие жизни.

Как принять решение?

Хотите управлять организмом человека, причем куда искуснее, чем ядерным реактором? – получайте у нас сертификат сестринского дела в анестезиологии. Звоните, или пишите – делайте уже хоть что-нибудь! Профессия – ждет!